ulangtahun11-loenpianet

Kopdar Remeh-Temeh, Ulang Tahun Loenpia ke-11

Saya Slamet Riyadi, mewakili sebagai bagian dari keluarga Loenpia.net yang bergelar blogger yang masih aktif ngeblog, saya ulangi ((((Aktif ngeblog)))) dan tidak lupa password, mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-11 Untuk Loenpia.net, Komunitas Blogger Semarang. Semoga makin remeh-temeh. Komunitas Blogger Semarang yang pada masanya aktif menularkan virus ngeblog ini kini sudah berubah. Seiring bertambahnya usia, kini berubah menjadi komunitas blogger yang remeh-temeh, Tidak melulu membahas tentang rimba perbloggeran dan sosial media, melainkan hal yang remeh temeh seperti perkopian, KPR, tikung menikung sampai dengan membahas misteri kode yang belum terpecahkan. Semuanya dibahas. Sempat ada blogger baru yang bertanya kepada saya “gimana sih, […]

Keep Semarang Heritage – Kota Lama

Komunitas Blogger Semarang kembali bikin acara setelah meraih gelar komunitas terfavorit se Jawa bali mengungguli ratusan komunitas lain. Tema yang diangkat kali ini adalah “Keep Semarang Heritage”, datang dari keresahan anggota milis yang ingin mengangkat gairah wisata kota lama yang terkesan terbengkalai oleh pemerintah daerah. Acara berlangsung di Gedung Marabunta Kota Lama, hari Minggu 9 Juni 2013. 78 peserta, banyak juga anak muda dan warga semarang yang ikut serta, bahkan ada yang datang jauh dari jepara. Ternyata banyak peserta yang masih minim pengetahuan sejarah tentang kota lama semarang yang dijuluki dengan Little Netherland. Pak Sukawi, ST, MT Dosen Arsitektur UNDIP memberikan […]

Jagongan Komunitas

KOBER – Jagongan Komunitas

KOpdar BERmutu kembali meroket di udara awal tahun 2013. Seperti Konsep awal sejak berdiri kober tahun 2010, Kopdar yang tidak sekedar kumpul kumpul, tetapi kopdar dengan nilai tambah. Tema yang diangkat kali ini adalah “Jagongan Komunitas”. Dimana beberapa komunitas yang jarang terlihat dan bergerilya di dunia offline, kini mereka diajak ikut serta unjuk taring di kesempatan ini. @Jeepban sebagai korlap abadi KOBER, dengan support 110% dari @mbandah, @slamsr dan segenap warga loenpia.net mengajak berbagai komunitas untuk hadir. Ternyata banyak sekali komunitas disemarang, diantaranya : 1. Komunias Toys 2. UKM SELAM UNDIP 3. Internet Club 4. Komunitas Ibu ibu doyan nulis […]

bukber 2012

Buka Bersama Loenpia di Papandayan

Setelah leonpia cabang Jogja (Loenjog) dan Loenpia cabang jakarta (loenjak) lebih dulu bikin acara, Akhirnya Loenpia pusat buka bersama juga, walaupun di masa  injury time minggu terakhir bulan ramadhan. Kemarin sore, tepatnya hari selasa(14/8) di kediaman Pak Dwi Pramono, tukang loenpia saling bersilaturahmi, kumpul konco, kumpul sedulur dari bermacam generasi. Anggota loenpia yang beragam, mulai dari yang termuda (ranu) dan belum bisa mengalahkan kesepuhan pak Dwi Pram yang sudah dianggap  sebagai bapak sejuta umat tukang loenpia. Anggota loenpia yang bermacam latar belakang kini semakin dewasa, dulu topik bahasan di milis masih sekitar blog, teknologi dan gaya hidup, sekarang berubah menjadi KPR, tanah, rumah, investasi, mobil […]

pelatihan blog

Pelatihan Blog – Panca Marga Bakti

“Orang sepandai, sehebat apapun, jika Ia tidak menulis, maka Ia akan hilang ditelan sejarah” – Pramoedya A Toer Hari sabtu kemarin 8/7/2012 Tukang loenpia mendapat kehormatan untuk menularkan virus blog kepada komunitas Panca Marga Bakti di Wisma Gedang Anak, Ungaran. Pesertanya berasal dari berbagai macam kota, dan bermacam usia, dari anak-anak, mahasiswa, sampai bapak-bapak. Peserta sangat antusias belajar blog, ada yang benar benar belajar dari nol (baru bikin email), sampai peserta yang sudah bisa beternak blog (llebih dari satu blog). berikut suasana pelatihan blog yang berlangsung seharian full dari pagi hingga sore. Dari beberapa peserta sudah mulai aktif dengan blognya […]

grebeg-buku-semarang

Grebeg Buku Semarang

Eh Bulan maret ini sepertinya kota semarang bakalan banyak acara seru, salah satunya ada “Grebeg Buku Semarang, Buku Murah Untuk Rakyat”.  Jadi tanggal 1-7 Maret 2012 akan ada pameran buku besar-besaran dengan 300 buku dari penerbit nasional, festival band, lomba menarik, gathering komunitas, dan tentunya bakal banyak hadiahnya (ngincer touchpad). Kebetulan tukang loenpia dan para DJ Rolin akan keroyokan mengisi acaranya,. Yok Merapat ke TKP, tempatnya ada di Gedung Panti Marhaen Jl. Brigjend Katamso no. 24 Semarang (sebelah Timur SMPN 2 SMG / MILO). Atau coba cek in di Foursquare ini http://4sq.com/yzCUFt Kalo posternya kurang gede, nih ada rincian acaranya : Competition […]