26 Nov 2006

Tamu dari Jogja

Hari Minggu (26-11-06) siang, tukang Loenpia kedatangan tamu dari Jogja. Dia adalah Mbak Yutie. Mbak Yutie ini datang dari Jogja, lalu ke Semarang sebenernya cuma ‘lewat’, karena habis itu perjalanannya harus dilanjutkan ke Jepara, tempat kerjanya yang baru.

Setelah kemaren2 di YM beberapa tukang Loenpia mendiskusikan hal ini *halah..*, dengan Mas Wedhouz sbg korlap maka siang tadi sepakat buat nunggu Mbak Yutie di TIC, pool-nya bus Joglosemar, yang ada di Jalan Pemuda, antara SMU 3 dan SMU 5 Semarang. Tukang Loenpia yang hadir selain saya (Fany) ada Budi, Dendi, Mbak Nanik, Wedhouz, Adam, Mas Andhi, dan Jhiban (telat). Jam 11.30an tamu yang ditunggu2 hadir juga. Lalu kenal2an, ngobrol, mesen2 minum, dan tak lupa berfoto bersama :D

Kegiatan dilanjutkan dengan sholat dzuhur di mushola-nya SMU 3, secara itu deket dan sekalian mengenang masa SMU tukang Loenpia yg dulu sekolah di situ (Fany, Budi, Dendi) :P
Setelah itu mengantar barang2 Mbak Yutie ke Mugas untuk di-travelkan, trus lanjut makan siang di Bentuman yang di Jl Beringin. Makan siang berjalan dengan menyenangkan (tentu saja, makan gitu loh!) :D
Di tengah-tengah acara, kami pun tak lupa ngobrol2 dengan Mbak Yutie. Kebetulan memang kami belum terlalu kenal Mbak Yutie, baru Mas Wedhouz aja yang (mungkin) sudah kenal baik. Kesan2 terhadap Mbak Yutie, hmm… aksennya jawa-jogja. Hahaha ya iya lah, orang jogja gitu :) (eh ini menurut saya si penulis postingan ini yah). Ramah, friendly. Trus, gak malu2 juga kalo diajakin foto. Tapi saya (atau kami) rasa kebanyakan blogger memang seperti itu, photo2 is a must! ;))
Di akhir acara, beberapa tukang Loenpia sempat saling bertukar (atau bertanya?) nomor henpon Mbak Yutie. Buat Mbak Yutie, jangan kapok2 ketemu tukang Loenpia. Kalo wikenan maen aja ke Semarang, cuma 2 jam dari Jepara kan :D Semoga baik2 saja ya Mbak di Jepara, secara katanya baru skrg mulai belajar hidup mandiri :)

Semoga saja keakraban seperti tadi gak hanya sebatas saat bertemu Mbak Yutie, tapi juga saat bertemu blogger jogja lain, bahkan blogger Indonesia. Jika ada yg berkunjung ke Semarang, silakan hubungi tukang Loenpia. Kami akan senang sekali -istilahnya- menerima tamu para blogger dari kota lain. Kalo ada rejeki ya kita traktir2 (kayak Mbak Yutie tadi), kalo gak ada rejeki ya tamunya yg nraktir *halah, ini becanda*.

Jadi, ini adalah poin plus jika kita menjadi blogger. Jika kita berkunjung ke kota-kota lain yang ada blogger juga, biasanya kita akan disambut, entah itu cuma dijemput, dianter2in ke mana2, atau malah bisa ditraktir2. Kalo sampe ditelantarkan sih ya…kebangetan :P (NB: di luar kasus2 khusus loh..)

Ada 25 Komentar untuk “Tamu dari Jogja”

  1. moci_rasa_kacangijo

    hidup mbak Yutie!!

  2. tukang nggedeblues

    weh, yutie …. yutie, dikau disambut bak selebritis to di semarang …. ck ck ck ck ck ck. pake red carpet juga nyambutnya? weleh.

    btw, buat para toekang loenpia, makasih, udah ngasih sambutan menyenangkan buat salah satu dedengkotnya cahandong.org. saya mewakili rekan-rekan di cahandong.org, ngaturaken matur sembah nuwun ingkang kathah dumateng rencang-rencang toekang loenpia. mugi Gusti Allah mbales kanthi pahala ingkang kathah. amin …..

    eh, ini sekalian kulonuwun dari saya buat para toekang loenpia, yah !!! hehehehehehehe ………..

    titip pepeng escoret sama wedhouz. yen nakal, kethaki ae cah loro iku.

    umpami wonten lepat-lepate, sakderenge dalem nyuwun ngapunten. nuwun.

  3. Yogie

    halo mas Irf, terima kasih dah mampir kesini..
    iya, saya jagain 2 makhluk nggilani itu.. ntar kalo 2 orang itu mulai macem-macem, tak gigit sampai cuwil… ggrrhhhh….

  4. boku_baka

    Yutie.. oh Yutie.. baik2 saja ya di Jepara.

    ti Irf: sama-sama Mas, dulu saya pas ke Yogya juga di ajak dolan-dolan kok.. :-)

  5. wedhouz

    kok nakal piye tho…
    aku ki senengane dinakali je…
    :-P

  6. FANY’s Freewriting » Tamu dan PR dari Jogja

    [...] Tamu dan PR dari Jogja November 27th, 2006 Hari Minggu siang kemarin, aku dan beberapa tukang Loenpia ‘menerima tamu’ dari Jogja, yaitu Mbak Yutie. Mbak Yutie ini di Semarang hanya ‘lewat’, soalnya habis itu dia mo ke Jepara buat kerja. Jadi siang kemarin kami luangkan waktu ketemu2an untuk berkenal2an, ngobrol, dan makan siang. Di bawah ini beberapa fotonya, klik aja. Maaf gak bisa banyak nulis, soalnya udah dpt jatah nulis buat blognya Loenpia, ntar kl ditulis di sini habis deh isinya di sana. [...]

  7. pepeng

    wakakakkakakak

  8. matahari

    wogh, mbak yutie mampir ke semarang? bawa loenpia ke jepara gak?

  9. Avante

    Yoih… Hidup Blogger! ™

  10. fiand

    wah…wah… kok kayaknya loenpia menyambut tamu dari jogja tanpa kenarsisan yang berlebihan yach :), dilihat dari postingannya fany kayaknya sambutannya berjalan dengan sopan nich, nggak kayak biasane yang nggilani :D

    btw kok rak ngomong nek neng Bentuman tho, wah jan weduzzz khi…, pantesan waktu di dendi sok nggak mau makan, jebule memendam rasa terpendam hahahaha…

    buat mbak yutie salam hangat dech… :)

  11. jhiban

    1. buat mbak yuti welcome aja .
    2. buat adam wajahmu nutupi doel
    3. buat budi+pak andhi ternyata di foto kaliayan???
    4. buat toekang loenpia kejeme pol aku di tinggal
    makan
    5. buat wedhouz es lemon tea ku di gondol sopo?
    6. buat diri sendiri *kapokmu kapan salahe minggat :D

  12. andhi

    utk yuti : semoga dgn makan di bentuman, mbak bener2 tuman dgn loenpia….:)
    utk jhiban : kowe pesene khan banyu putih… :D

  13. chocoluv

    aseek aseek,,, kapan2 ke semarang ah
    harus disambut loh! :D

  14. lowo

    seep2..
    kali iki postingan’e berbau jogja…
    tapi kok dingaren ra ono cah gundul’e *summon escoret*

  15. bodi

    ikut seneng maskote cahandong.org disambut dengan hangat disemarang …. makasih banyak buat kawan2 yang disemarang.
    bener2 ga rugi deh ngeblog …… eh mo nanya emang wedhouz itu emang jaim ya kalo dipoto ??? ;))

  16. toooooooooooooooooopics

    blogger bak selebriti euy!!! keren!!!! deh!!!
    makasi buat Loenpia yang njagain maskote andong… eu eu eu…..

  17. Yutie big fans

    huhuhu..

    Yutie emang te o be..

    wekeke..

    ndak ada yang mace ngelatahin, yo?

    wekekeke…

    Mari kita bentuk Persekutuan *halah* blogger Joglosemar.. wekekeke

  18. say

    terima kasih banget sudah disambut… padahal cuman mampir aja lo… tapi sumpah say seneng sekali bisa ketemu sama anak lompia. walaupun cuman sebentar. kali kali aja dengan keberadaan yutie dijepara bisa gabung dann ikutan kopdarannya anak² lopia…

    sekali terima kasih… jang kapok kenal saya ya… ayo kapan main kejepara. temani saya disana…

    terima kasih sekali… teman temanku aku rindu kalian *halah* tengkiu buat temenku yang dah makili aku mengucapkan terima kasih.

    wah wis doeo banget…

  19. CAHANDONG.ORG | Melihat Jogja Tanpa Kacamata Kuda

    [...] Rencananya, Ahad, 26 November ini, Mbak Yutie akan disambut oleh temen-temen Loenpia ketika melewati Semarang. Kedatangan Mbak Yutie disambut oleh temen-temen Loenpia, ketika melewati Semarang. [...]

  20. unai

    wah senangnya punya banyak sodara di mana-mana yah..baik baik di sana Yuti..makasih yah buat temen loenpia yang sudah menyambut dengan gegapgempita :)

  21. pepeng

    podo2 mbak unhai, bsk2 klo cah andong mau ke smrng.ksh kabar yoo???
    kita rencana mau bikin “helipad” khusus tamu blog..!!!

  22. BunSal

    *. buat wedhouz es lemon tea ku di gondol sopo?*

    wakss, lali dikurangke ki bill’e [maksaaaaaaaaaa....]

    *smeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…Don!* :D

  23. NetBus(dani)

    wah kapan tukang loenpia harus berkunjung ke jogja tuch….or ke bandung biar sekalian jauh heheheh :)

  24. yebe

    bagi temen 2 yg mo kenalan ma saya…..saya masih jomblo….

  25. yebe

    tolong kenalin yg namanya ce…..he3x :):(

Silakan berkomentar

Aggregator Loenpia